Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã | Receita Original
<![CDATA[
Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã – Passo a Passo
Autor: Equipe Maneiros
Publicado em: Thu, 22 May 2025 23:30:00 +0000
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve até 6 porções
Se você está procurando uma receita deliciosa, fácil de preparar e com um toque especial, esta é a escolha certa! A seguir, você aprenderá o passo a passo para preparar esta receita de forma prática e com muito sabor.
Ingredientes
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixar de molho na água por 12 horas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Escorra o arroz cru que ficou de molho e junte-o no liquidificador, batendo por 5 minutos para o arroz ficar bem triturado.
- Acrescente 1 pacote de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo mais um pouco para misturar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de arroz cru!
Publicado com carinho por Maneiros.com.br
Fonte original: https://receitatodahora.com.br/como-fazer-bolo-de-arroz-cru-sem-gluten-para-o-cafe-da-manha/
]]>
Source link
Share this content:
Publicar comentário