Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã | Receita Original



<![CDATA[

Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã – Passo a Passo

Autor: Equipe Maneiros

Publicado em: Thu, 22 May 2025 23:30:00 +0000

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve até 6 porções

bolo-de-arroz-cru-16-05 Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã | Receita Original

Se você está procurando uma receita deliciosa, fácil de preparar e com um toque especial, esta é a escolha certa! A seguir, você aprenderá o passo a passo para preparar esta receita de forma prática e com muito sabor.

Ingredientes

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixar de molho na água por 12 horas)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 4 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Escorra o arroz cru que ficou de molho e junte-o no liquidificador, batendo por 5 minutos para o arroz ficar bem triturado.
  4. Acrescente 1 pacote de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo mais um pouco para misturar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de arroz cru!

Publicado com carinho por Maneiros.com.br

Fonte original: https://receitatodahora.com.br/como-fazer-bolo-de-arroz-cru-sem-gluten-para-o-cafe-da-manha/

]]>



Source link

Share this content:

Publicar comentário